アレンジレシピ
キムタクチャーハン
材料(2人前)
- はい!キムチ 100g
- たくあん 50g
- 豚小間肉 100g
- ご飯 400g
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 万能ねぎ お好みで
作り方
- たくあんと豚小間肉を1cm角に刻む。
- フライパンにごま油を熱し、豚小間肉を炒める。
- キムチ、たくあん、醤油を加えて馴染ませる。
- ご飯を加え、さらに炒める。
- お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らしたら完成。
白菜漬と納豆の和風パスタ
材料(1人前)
作り方
- 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
- 茹でたパスタにasazuke series 白菜漬とポン酢を加え混ぜる。
- お好みでかつおぶしや万能ねぎや卵黄を乗せて、完成。
生ハムチーズの白菜ロール
材料
作り方
- 白菜の葉を広げ、生ハムとクリームチーズを巻くだけ!
野沢菜おやき
材料(6個分)
■生地
- 薄力粉 150g
- 強力粉 30g
- 塩 少々
- 熱湯 150cc
■具
作り方
- 野沢菜の塩抜きをして、5〜10mmに切る。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、野沢菜を軽く炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。
- 薄力粉と強力粉と塩を混ぜたところに熱湯を注ぎ混ぜ、手でよくこねて丸めたら、30分から1時間寝かせる。
- 生地と具を6等分にし、丸く伸ばしした生地で具を包む。
- 熱したフライパンに油を敷き、4.を両面焼く。
- おやきの半分弱の高さまで水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら、完成。
野沢菜おにぎり
材料
作り方
- ふりかけとご飯を混ぜ合わせ、野沢菜の葉で包むだけ!
和風きのこパスタ
材料(1人前)
- asazuke series きのこ 80g
- パスタ 1人前
- ベーコン 20g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく 2g
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 刻み海苔 お好みで
- ブロッコリースプラウト お好みで
作り方
- ベーコンを短冊切りにする。
- ベーコンを短冊切りにする。
- 塩(分量外)を加えた熱湯でパスタを茹でる。
- にんにくを炒めたオリーブオイルにベーコンとasazuke series きのこを加えて炒める。
- フライパンに茹でたパスタを加えて和える。
- 4.をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーや刻み海苔やブロッコリースプラウトをトッピングして、完成。
きのこのキムチの味噌汁
材料
作り方
- お味噌汁にasazeke series きのこのキムチを好きなだけ加えるだけ!
キャベツとしめじのツナマヨサラダ
材料(1人前)
作り方
- 材料を混ぜて、盛り付けるだけ!
中華あんかけスープ
材料(4人前)
作り方
- 沸いた熱湯にasazuke series キャベツとだいこんを加え火を通す。
- 味覇を加え溶かす。
- 水溶き片栗粉を混ぜ合わせながら加える。
- 溶いた卵を加えゆっくりかき混ぜる。
- 器に盛り付け、好みで万能ねぎを飾り、完成。
きゅうりとトマトのおかかチーズ和え
材料(2人前)
作り方
- 材料を全て混ぜ合わせて盛り付けるだけ!
ズッキーニとベーコンのサラダ
材料
作り方
- 材料を盛り付け、●を混ぜ合わせてかけたら、完成!
セロリのコンソメスープ
材料(3人前)
作り方
- お湯を沸かし、asazuke series セロリを加える。
- 弱火にしてトマトとコンソメキューブを加える。
- 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら、完成。
帆立のカルパッチョ
材料(2人前)
- ミックス野菜のピクルス 約30g
- 帆立の刺身 5.6枚
- ミックス野菜のピクルス液 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 帆立の刺身を3等分位の厚さにスライスしてお皿に並べる。
- ミックス野菜のピクルスを5mm角くらいに切って帆立の上に盛り付ける。
- ピクルス液とオリーブオイルを混ぜてかける。
- 塩こしょうをお好みで振りかけて、完成。
きのこのブルスケッタ
材料
作り方
- バケットを厚さ1cm位に切る。
- オリーブオイルとおろしにんにくを適量塗ってトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
- きのこピクルスを2.に適量乗せる。
- 粉チーズとパセリを散らしたら、完成。
ごぼうピクルスの生ハム巻き
材料
作り方
- ごぼうピクルスを生ハムで巻くだけで完成!
肉団子とれんこんの甘酢炒め
材料(1人前)
- れんこんピクルス 50g
- 冷凍肉団子 100g
- ピーマン 1個
- パプリカ赤黄 各1/4個
- ●れんこんピクルスのピクルス液 大さじ3
- ●醤油 小さじ2
- ●水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ 水 大さじ1
- サラダ油
作り方
準備.肉団子は解凍し、ピーマンとパプリカは1口大に切っておく。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉団子を焼き色がつくまで焼く。
- 1.にピーマンとパプリカを加えて炒め、いったん取り出しておく。
- ●を沸々と煮立たせ、とろみがついたら2.を戻し絡めて、お皿に盛り付けたら、完成。
ピクルスを載せるだけ!簡単美味しいアレンジピザ
材料
作り方
- ピザにピクルスをトッピングするだけで完成!
キャロットラペ
材料
作り方
- にんじんとレーズンのピクルスとオリーブオイルを和えて、お皿に盛り付ける。
- 1.にお好みでナッツとパセリを振りかけて、完成。
ピクルスチキンサンド
材料
作り方
- サラダチキンをスライスしておく。
- カンパーニュにマヨネーズを塗る。
- 2.にキャベツピクルスとレタスと1.をサンドして、完成。
ガツンと美味しいカレー風味のホットドッグ
材料
作り方
- ホットドッグ用のパンを焼き色がつくまでトースターで焼く。
- ウインナーをフライパンで焼く。
- 1.にレタスとたまねぎピクルス〜カレー風味〜と2.を挟む。
- お好みでケチャップとマスタードをかけて、完成。
トマトのブルスケッタ
材料
- トマトピクルス
- バケット
- オリーブオイル
- おろしにんにく
- 粉チーズ
- パセリ
作り方
- バケットを厚さ1cm位に切る。
- オリーブオイルとおろしにんにくを適量塗ってトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
- トマトピクルスをお好みのサイズに切って2.に乗せる。
- 粉チーズとパセリを適量散らしたら、完成。
セロリとグレープフルーツのさっぱりサラダ
材料(3〜4人前)
作り方
- グレープフルーツを1口サイズに切る。
- セロリピクルスと和える。
- お皿に盛り付けたら完成。