アレンジレシピ

キムタクチャーハン

キムタクチャーハン

材料(2人前)

  • はい!キムチ 100g
  • たくあん 50g
  • 豚小間肉 100g
  • ご飯 400g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. たくあんと豚小間肉を1cm角に刻む。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚小間肉を炒める。
  3. キムチ、たくあん、醤油を加えて馴染ませる。
  4. ご飯を加え、さらに炒める。
  5. お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎを散らしたら完成。

白菜漬と納豆の和風パスタ

白菜漬と納豆の和風パスタ

材料(1人前)

  • asazuke series 白菜漬(刻み) 80g
  • パスタ 1人前
  • 納豆 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • かつおぶし お好みで
  • 万能ねぎ お好みで
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  2. 茹でたパスタにasazuke series 白菜漬とポン酢を加え混ぜる。
  3. お好みでかつおぶしや万能ねぎや卵黄を乗せて、完成。

生ハムチーズの白菜ロール

生ハムチーズの白菜ロール

材料

作り方

  1. 白菜の葉を広げ、生ハムとクリームチーズを巻くだけ!

野沢菜おやき

野沢菜おやき

材料(6個分)

■生地

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 30g
  • 塩 少々
  • 熱湯 150cc

■具

作り方

  1. 野沢菜の塩抜きをして、5〜10mmに切る。
  2. 熱したフライパンにごま油を敷き、野沢菜を軽く炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。
  3. 薄力粉と強力粉と塩を混ぜたところに熱湯を注ぎ混ぜ、手でよくこねて丸めたら、30分から1時間寝かせる。
  4. 生地と具を6等分にし、丸く伸ばしした生地で具を包む。
  5. 熱したフライパンに油を敷き、4.を両面焼く。
  6. おやきの半分弱の高さまで水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにしたら、完成。

野沢菜おにぎり

野沢菜おにぎり

材料

作り方

  1. ふりかけとご飯を混ぜ合わせ、野沢菜の葉で包むだけ!

和風きのこパスタ

和風きのこパスタ

材料(1人前)

  • asazuke series きのこ 80g
  • パスタ 1人前
  • ベーコン 20g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻み海苔 お好みで
  • ブロッコリースプラウト お好みで

作り方

  1. ベーコンを短冊切りにする。
  2. ベーコンを短冊切りにする。
  3. 塩(分量外)を加えた熱湯でパスタを茹でる。
  4. にんにくを炒めたオリーブオイルにベーコンとasazuke series きのこを加えて炒める。
  5. フライパンに茹でたパスタを加えて和える。
  6. 4.をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーや刻み海苔やブロッコリースプラウトをトッピングして、完成。

きのこのキムチの味噌汁

きのこのキムチの味噌汁

材料

作り方

  1. お味噌汁にasazeke series きのこのキムチを好きなだけ加えるだけ!

キャベツとしめじのツナマヨサラダ

キャベツとしめじのツナマヨサラダ

材料(1人前)

作り方

  1. 材料を混ぜて、盛り付けるだけ!

中華あんかけスープ

中華あんかけスープ

材料(4人前)

作り方

  1. 沸いた熱湯にasazuke series キャベツとだいこんを加え火を通す。
  2. 味覇を加え溶かす。
  3. 水溶き片栗粉を混ぜ合わせながら加える。
  4. 溶いた卵を加えゆっくりかき混ぜる。
  5. 器に盛り付け、好みで万能ねぎを飾り、完成。

きゅうりとトマトのおかかチーズ和え

きゅうりとトマトのおかかチーズ和え

材料(2人前)

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせて盛り付けるだけ!

ズッキーニとベーコンのサラダ

ズッキーニとベーコンのサラダ

材料

作り方

  1. 材料を盛り付け、●を混ぜ合わせてかけたら、完成!

セロリのコンソメスープ

セロリのコンソメスープ

材料(3人前)

  • asazuke series セロリ 50g
  • トマト 50g
  • 水 3カップ
  • コンソメキューブ 2個
  • パセリ 少々

作り方

  1. お湯を沸かし、asazuke series セロリを加える。
  2. 弱火にしてトマトとコンソメキューブを加える。
  3. 器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら、完成。

帆立のカルパッチョ

帆立のカルパッチョ

材料(2人前)

  • ミックス野菜のピクルス 約30g
  • 帆立の刺身 5.6枚
  • ミックス野菜のピクルス液 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 帆立の刺身を3等分位の厚さにスライスしてお皿に並べる。
  2. ミックス野菜のピクルスを5mm角くらいに切って帆立の上に盛り付ける。
  3. ピクルス液とオリーブオイルを混ぜてかける。
  4. 塩こしょうをお好みで振りかけて、完成。

きのこのブルスケッタ

きのこのブルスケッタ

材料

作り方

  1. バケットを厚さ1cm位に切る。
  2. オリーブオイルとおろしにんにくを適量塗ってトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
  3. きのこピクルスを2.に適量乗せる。
  4. 粉チーズとパセリを散らしたら、完成。

ごぼうピクルスの生ハム巻き

ごぼうピクルスの生ハム巻き

材料

作り方

  1. ごぼうピクルスを生ハムで巻くだけで完成!

肉団子とれんこんの甘酢炒め

肉団子とれんこんの甘酢炒め

材料(1人前)

  • れんこんピクルス 50g
  • 冷凍肉団子 100g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤黄 各1/4個
  • ●れんこんピクルスのピクルス液 大さじ3
  • ●醤油 小さじ2
  • ●水溶き片栗粉 片栗粉 小さじ 水 大さじ1
  • サラダ油

作り方

準備.肉団子は解凍し、ピーマンとパプリカは1口大に切っておく。

  1. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉団子を焼き色がつくまで焼く。
  2. 1.にピーマンとパプリカを加えて炒め、いったん取り出しておく。
  3. ●を沸々と煮立たせ、とろみがついたら2.を戻し絡めて、お皿に盛り付けたら、完成。

ピクルスを載せるだけ!簡単美味しいアレンジピザ

ピクルスを載せるだけ!簡単美味しいアレンジピザ

材料

作り方

  1. ピザにピクルスをトッピングするだけで完成!

キャロットラペ

キャロットラペ

材料

作り方

  1. にんじんとレーズンのピクルスとオリーブオイルを和えて、お皿に盛り付ける。
  2. 1.にお好みでナッツとパセリを振りかけて、完成。

ピクルスチキンサンド

ピクルスチキンサンド

材料

作り方

  1. サラダチキンをスライスしておく。
  2. カンパーニュにマヨネーズを塗る。
  3. 2.にキャベツピクルスとレタスと1.をサンドして、完成。

ガツンと美味しいカレー風味のホットドッグ

ガツンと美味しいカレー風味のホットドッグ

材料

作り方

  1. ホットドッグ用のパンを焼き色がつくまでトースターで焼く。
  2. ウインナーをフライパンで焼く。
  3. 1.にレタスとたまねぎピクルス〜カレー風味〜と2.を挟む。
  4. お好みでケチャップとマスタードをかけて、完成。

トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

材料

作り方

  1. バケットを厚さ1cm位に切る。
  2. オリーブオイルとおろしにんにくを適量塗ってトースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
  3. トマトピクルスをお好みのサイズに切って2.に乗せる。
  4. 粉チーズとパセリを適量散らしたら、完成。

セロリとグレープフルーツのさっぱりサラダ

セロリとグレープフルーツのさっぱりサラダ

材料(3〜4人前)

作り方

  1. グレープフルーツを1口サイズに切る。
  2. セロリピクルスと和える。
  3. お皿に盛り付けたら完成。